Event Details

Cargando Eventos
Virtual Evento Virtual Evento
  • Este evento ha pasado.
  • STARTJun 4th - 7:30pm

  • ENDJun 4th - 9:00pm

  • VENUEEventos Online

  • TICKET PRICEGratuito

Historias del Buddha

Un momento de lectura y reflexión sobre las vidas pasadas del Buddha

¿Alguna vez te has puesto a pensar si el Buddha nació Buddha o se hizo Buddha?

Suele pasar que cuando leemos alguna biografía de Sidharta Gautama a quien conocemos como el Buddha, nos quedamos pensando en su sabiduría, erudición, dedicación y -muy probablemente- en cómo pudo dejar su vida en el palacio para volverse asceta…-¡Algo raro tenía!, él era especial, seguro que nació así y por eso se iluminó, fin de la historia.

-¡No! Volvamos un paso atrás. 

Cuando Sidharta Gautama se iluminó, fue capaz de recordar sus vidas anteriores y durante los años siguientes, se dedicó a dar enseñanzas en las que se refirió a sus experiencias en vidas pasadas.

Estas historias contadas por el Buddha -conocidas con el nombre de jatakas- eran una forma de ilustrar y hacer accesible la comprensión del Dharma, a la vez que servían para alentar e inspirar a sus seguidores a practicar la virtud.

No sabemos cuantas vidas del Buddha pasaron hasta su iluminación, pero sí podemos compartir contigo estas historias para inspirarnos y seguir avanzando juntos en el camino espiritual.

¡ACOMPÁÑANOS!

Cada sábado nos transportamos en el tiempo
y compartimos la lectura de un jataka, para luego extractar
y desmenuzar su mensaje, analizando y reflexionando
sobre su esencia

¡Advertencia!
Los jatakas se desarrollan en un contexto muy distinto al actual.
Ten en cuenta esto para que tus participaciones
tengan por enfoque el contenido y no la forma.

 


Esta es la dinámica de la actividad:

1
Lectura de la Historia

2
Participaciones

3
Cierre

 


La actividad es gratuita, conéctate por Zoom en los siguientes horarios:

Todos los sábados

 20:30 (UTC-3) (Argentina 🇦🇷, Uruguay 🇺🇾 )
19:30 (UTC-4) (Bolivia 🇧🇴, Chile 🇨🇱)
18:30 (UTC-5) (Perú 🇵🇪, Colombia 🇨🇴, México D.F. 🇲🇽, Ecuador 🇪🇨)
17:30 (UTC-6, Costa Rica 🇨🇷 )
01:30 a.m. (UTC+2) (España 🇪🇸 )

La actividad es totalmente gratuita, únete por Zoom, clickando en el botón.

Historias del Buddha

ID de reunión: 826 8147 5381
Código de acceso: karma

¡Te esperamos!

Details

Date:
junio 4
Time:
7:30 pm - 9:00 pm
Cost:
Gratuito
Categories:
,
Evento Tags:
,

Organiza

Sakya Rinchen Ling
Phone:
Tel. +591 2 910777
Email:
Website:
Ver la web Organiza

Venue

Eventos Online
Evento Virtual, Bolivia.

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Abrir chat
1
Tashi Delek! 😊

Tienes alguna consulta o deseas información sobre el centro o sus actividades?

No dudes en escribirnos un mensaje.